先日とうとう クグロフ型を買ったので
久し振りに【ブラックモンキーブレッド】を焼きました♪
(前回記事にしたときのはコチラ)
実は 以前のように
「底が取れるケーキ型」でこれを焼くと
天板にバターと黒糖のシロップが
だぁーっと流れ出てしまって
「もったいないなー」と思っていました
でも「内面フッ素加工のクグロフ型」で焼くと
シロップが流れ出ることもなく
何ともかわいいカタチをしたパンが
できあがりました♪
18cmの型だからか
少しボリュームが…(汗)
それをひっくり返すと
このようにパイナップルみたいな
カタチになります
黒糖シロップが流れ出てないから
たっぷりパンにかかっています
このパン
とってもやわらかくて
シロップがかかってなくても
おいしいんです
レシピは
ネットでたどり着いたところのものだけど
一応プリントアウトしておきました(4年前)
今回 久し振りにそのサイトに行ってみたら
なぜか「モンキーブレッド」が無い…
レシピの種類は増えているようなのに
なんでかな???
2013-11-19 15:52
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コメント(2)
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プリントアウトしておいて良かったですね^^
by ちびそら (2013-11-20 09:50)
◆ちびそらさん
ほんとに!!
あの頃はマメだったようですけど
今はフォルダに入れてるだけですからっ
セーフでした…(汗)
by 寝ぼすけ (2013-11-20 11:00)