前々から気になっていたワッフルメーカー
ベルギーワッフルが食べたくて
探してみるけど
結構いいお値段…
「そんなにしょっちゅう作らないよね…」
と思うと 諦めてしまう
プレートは洗いたいから
安価なものは却下だし
この繰り返しで
何年か経つ
すると
フライパンのようなもので
焼ける製品が出てくる
でも
IHに対応してない
もうちょっと放置する
IH対応が出てきた
しかも半額程度
クチコミも良さげ♪
買っちゃった(笑)
ワタシがイメージするベルギーワッフルのレシピをググり
材料であるワッフルシュガー(パールシュガー)を注文し
簡単にできてしまった
焼き加減が難しいかな?
という心配をよそに…
ほんとにあっさりと(笑)
生地は
ホームベーカリーのパン生地コースに
1次発酵までお任せして(1時間半)
IH(火力12段階)は
弱火(4)で両面を2分ずつ焼くだけ
全然焦げ付かないし
拍子抜けするほどカンタン
ついでに
小さいお餅も焼いてみた
ワッフルのシュガーがついちゃったけど
焼きたてめちゃうま
今度は余ってるココアパウダーも使って
作ってみよう!
2015-06-09 17:31
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
ワッフルメーカーなるものの存在も知らなかったな^^;
そりゃそうだよな~・・あんな形に作るには何かないとね^^;
by ちびそら (2015-06-11 13:26)
>ちびそらさん
鯛焼きと同じようなもんです(笑)
やっぱあの型がないと
作れないですねぇ~
by 寝ぼすけ (2015-06-15 15:42)