宣言通り 翌日にラザニアを作りました
いつもは 丸型の耐熱容器で作っていましたが
今回は 夏にようやく買った
角型の耐熱容器を使いました
IKEA MIXTUR
W27×D18×H6.5cm
ウチの古くて小さいオーブンレンジは
ターンテーブル型
サイズ的には入るけど
たぶん回らないだろうな…と思いつつ
ダメなら 魚焼きグリルの方でいけるかな?
と 買ってみたけど
魚焼きグリルには
高さが引っかかって入りませんでした
しかも この皿は200度までと注意書きアリ
魚焼きグリルは
250~300度くらいまで上がる模様
いつもなら がっくし…
で 他の使い方を探すところなんだけど
最近のワタシ
おばさん化したのか 図太くなってきてて
回らなくったって焼けるから
オーブンレンジでやってしまおう!
と 突き進みました (笑)
焼けた 焼けた♪
しかし デカイな~!
12層です
いつもは 冷凍用も作りますが
今回は一皿に収まってしまったので
うふふのお楽しみが作れませんでした
ということで
翌日のお昼にも食べました
満足~♪
2014-11-01 16:49
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
う~ん・・今回もめっちゃ美味しそう♪
そうそう・・四角いと回らない事多いんだよね~^^;
あれって、見ていてとっても気持良くない・・(笑)
でもちゃんと焼けるみたいだね?
ちゃんとまんべんなく焼けていましたか?
by ちびそら (2014-11-05 10:17)
>ちびそらさん
ありがとうございます♪
ラザニアって ソースもラザニアシートも
一回全部火を通すので
焼けてない!という失敗はないんですよ♪
最新機種なんかだと
回らないとエラーになって
スタートしてくれなかったりしそうですね(笑)
by 寝ぼすけ (2014-11-05 12:20)